首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28224.48
升 / 跌+213.62
国企指数
国企指数  10682.64
升 / 跌+159.4
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
上午市评
每日投资通讯

市场渐进步 回归基本面
11/7/2018 1:36:14 PM

美国突加码向中国货再加徵关税,震散中港股市,内地上證曾急插2.44%,港股亦裂口低开668点,随後收 _ ﹞壎┿a,恒指中午收报28,269点,跌412点或1.44%。

现时是消息主导市,一有关於贸易战的最新消息,港股便大幅波动,非常考验一众股民的持货能力。现在消息主导市场走势,公司的基本因素较少理会,当市场恐慌,便买货意慾下降,导致反弹乏力。面对如此市况,作为散户唯有缩注坐货,令心理舒服,留一笔钱不时之需,两手準备,一旦市场消化贸易战消息,回归基本面,便可以再次积極入场争取回报。

另外,笔者反思市场会进步,当贸易战消息不断重提,影响力便会慢慢减少,正如今早美国突然加码向中国出口加徵2000亿美元关税,但恒指低开668点後迅速反弹,中午跌400馀点,笔者倾向相信投资者会慢慢適应在贸易战消息下买卖股票,一些基本因素强、不受贸易战影响的股份会跑出。

如读者有问题,请电邮致 bennychan@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。