首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27953.58
升 / 跌+475.91
国企指数
国企指数  11027.13
升 / 跌+234.54
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
上午市评
每日投资通讯

好消息效用低 无谓博反弹
13/9/2018 1:19:49 PM

昨日晚上传出美国财长努钦近期向中国副总理刘鹤发出邀请,提议與中国举行一次部长级官员的贸易谈判,目的是令双边经济关係重回正常轨道。中美或重启贸易谈判,人民币回升。港股六连跌泻逾1,600点後,今早一度反弹577点,见26,922点半日高,但两萬七关口遇阻力,其後升幅收窄,恒指中午收报26,729点,升384点或1.5%。

市场由半年前已经变为消息市,一有关於贸易战消息,大市便会舞高弄低,不利长线,因为当波幅扩大,大市飘忽不定,导致长仓投资者持仓信心下降,容易沽出股票,因此在这个新闻主导股市,不宜过份进取。

昨晚传出美方积極寻找中方进行贸易谈判,消息刺激港股今早升逾500点,但其後升幅收窄,反映投资者态度审慎,强力的消息都未能强力反弹,挟淡仓、博反弹的力量太少,暂时倾向认为市场信心不足,所以无谓博反弹。

如读者有问题,请电邮致 bennychan@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。