首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27900.84
升 / 跌-531.21
国企指数
国企指数  10937.33
升 / 跌-233.02
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
手機设备股抖氣 教育股接力
14/2/2019 3:55:18 PM

手機设备股抖氣 教育股接力

中美新一轮贸易谈判於今明两天在北京举行,美股昨晚造好,道指收市升117点。港股三连升後今早回吐,恒指低开101点,其後沽压转强,曾挫225点,见28,275点,回试250天线(约28,336点),午後大市跌幅收窄,並於28,400点水平徘徊。後市关注中美新一轮贸易谈判的进展,支持位为十天线(约28,023点)。内地股市全日反覆靠稳,上證指数收报2,719点,微跌1点。

市况好淡争持,舜宇光学(2382)发盈警,预期去年全年纯利24.7亿至25.5亿人民币,按年下跌12%至15%,导致盈利下跌的原因,包括外□亏损3.8亿人民币;以及因新廠房利用率尚在提高中,人币贬值令材料成本增加,令手機摄像模组业务毛利率下降,消息公佈後,舜宇光学被多间大行下调目标價,股價今日曾急跌9%,低见84.9元,其後跌幅收窄至半成,为表现最差蓝筹。其馀手機设备股亦下挫,瑞声(2018)回吐3%;丘钛(1478)挫近3%。过去数个交易日,资金流入手機设备板块,舜宇瑞声孖宝累升近两成,今次舜宇光学发盈警,估计其他手機设备股业绩都难有驚喜,相信这个板块要暂时抖抖氣。

虽然手機设备股今日回吐,但就有教育股接力,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,发展新时代职业教育,有分折认为《方案》对民办职业教育的支持态度明確,利好应用型高等教育公司,消息刺激多隻教育炒上,新华教育(2779)急升11%;新高教(2001)急升半成。一向受投资者喜爱的教育股在去年受到政策打压,拖累相关股份去年下半年急挫。而国务院印发的新方案,反映政策或会得到轻微放宽,实属利好,始终教育行业在内地需求很大,相信当行业慢慢復甦,相关公司的前景不错,特别是从事高等教育的公司。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。