首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27953.58
升 / 跌+475.91
国企指数
国企指数  11027.13
升 / 跌+234.54
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
港股ADR急插490点 七月料难翻身
3/7/2018 9:56:35 AM

港股ADR急插490点 七月料难翻身

「五穷、六绝、七翻身」。港股传统在七月份升多跌少,过去十年,有九年录得升市。然而,美国今年搅局,亚太区股市在下半年首个交易日可说是「全军覆没」,上證综指跌超过2%,连带港股长假期復市将面临急挫风险。證券界人士表示,若中美贸易战全面开打,按技术分析恒指或年内要试26600点。受外围股市拖累,港股ADR指数昨日早段曾泻491点,低见28463点,中资金融股成重灾区,三大内银ADR报價均较上周五收市價低超过3%。

港股连跌两个月,踏入七月份,原本属於传统升市月份,以恒指过往五年为例,升市佔到四年,且涨幅皆超过5%。稍为拉长观察时间,2008年至2017年间,升市佔到九年;更难得的是,2008年股市熊市,全年只有四个月录得升市,包括当年七月份。然而,今年七月份可能令到投资者失望。因为美国总统特朗普已成为「唯恐天下不乱」的搅局者。

齄齄虽然特朗普否认退出世贸组织(WTO),但美国媒體又披露美国白宫正起草法案,给予总统权力无视WTO规则,对不同国家设定不同关税。美国贸易保护主义抬头,加上美元汇價走强,新兴市场国家遭殃。中国上月官方製造业PMI数字逊预期,而财新製造业PMI数字虽與预期一致,可是财新经济学家警告價格上涨压力加大、出口恶化,对製造业景氣度構成压力。环球资金继续由新兴市场流出,亚洲股市昨日遇到重压,沪深A股跌幅超过2%,港股周二復市恐怕有难。

信诚證券联席董事张智威对後市看法不太悲观,相信中国为应对與美国的贸易争端,会继续出台措施稳住经济及證券市场。他称,港股未来两周走势或会十分波动,但不会太差,指数有望守在28169点。至於投资者入市策略,张智威建议继续持有基本因素稳健的股份,包括公用股、石油股、教育股。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。