首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27953.58
升 / 跌+475.91
国企指数
国企指数  11027.13
升 / 跌+234.54
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
七伤拳
3/7/2018 2:11:43 PM

七伤拳

内地A股昨日急挫,上證指数跌2.5%,收报2775点。今早A股继续受压,纵使美股昨日倒升收市,但港股假期後復市,於7月首个交易日曾急泻900点,曾跌穿28000点关口。参考恒指牛熊證街货图,下方最贴價的牛證28100至28199点已经全数收回,相当於1594张期指,亦係牛證最重街货的範围;第二层的牛證28000至28099点在今早亦已被全数收回,相当於1104张期指。最重街货的牛證今早已被收回,估计初步恒指有機会喘稳。

美国早前公布对500亿美元中国进口商品加徵25%关税的清单,首批340亿美元中国进口产品,将於7月6日加徵关税,料本周市场波幅会增加,投资宜留意。另一方面,人民币汇率持续向下,離岸人民币跌穿6.67水平,创去年10月来的低位,每百港元兑人民币的银行卖出價为85水平。

这次中国为应对贸易战,迫使人民币汇價下跌,估计中方希望利用人民币汇率作为工具,增加與美方谈判的筹码,这正正是「七伤拳」,伤人七分,损己三分,货币贬值损害资本市场的吸引力,导致内地股市急跌,这些受累人民币贬值的板块 重灾区,如∶外币负债比例高的部分内房股、航空股、纸业股,「七伤拳」能为中方增加與美方谈判筹码,但同时亦打击自身的经济。

特首林郑月娥日前表示,今年10月《施政报告》将交代增加土地供应方案。她更表明,若将来有足够的土地供应,公私营房屋比例或有機会由现时6∶4调整至7∶3。她又称,最新资助出售房屋定價機制为五二折,日後可按市场再调低。但其实总體房屋供应並没有增加,新政策反而令私楼供应减少,从而推动私楼楼價上升,但公营房屋價格可按市價被调低,导致公营房屋價格受压,或形成两極化的局面。另外,开徵空置税或能短暂增加私楼供应,令楼價升幅暂时放缓,但长远而言,因土地供应严重不足,私楼楼價都是大涨少回,料空置税对一众本地地产股的影响十分轻微。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。