首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27953.58
升 / 跌+475.91
国企指数
国企指数  11027.13
升 / 跌+234.54
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
大户沽货齄小米场外跌5%
4/7/2018 9:42:21 AM

大户沽货齄小米场外跌5%
(蘋果日报)

【本报讯】公开发售表现差绝新经济股的小米,将於下周一(9日)掛牌,市场消息指,认购者每人稳获一手,而认购逾500萬元的大户,平均中籤率更达一成。部份機構投资者昨率先在场外交易蚀本沽货,较招股價低5%。券商预计,大户分货多令小米沽压较大,加上市况不明,不利其首日股價。
市场消息指,小米一手中籤率100%,即人人有份,认购9手获中两手。小米公开发售超购逾8倍,吸引约11萬人申请认购,以现金客及小注认购为主,以认购手数计,「一手黨」最多,有逾2.5萬人,其次为认购2手的申请。
Welab申请上市
小米大户不多,B组认购人数不足600人,其中小米公开发售最大一宗申请为仅认购1,000萬股,涉资2.22亿元,获分97.24萬股,中籤率9.72%。假设该申请借90%孖展,利息3厘计,小米首日升2.1%便可打和。
信诚證券联席董事张智威表示,小米大户分货多,对股價造成沽压,加上大市波动,未见利好消息助小米反弹,若首日股價潜水,建议成功认购者止蚀沽货,亦 宜捞货。耀才行政总裁许绎彬料小米首日跌幅在5.5%以内,但认为中一两手的投资者毋须急於沽货。
另外,估值逾10亿美元、由前银行家龙沛智创立的独角兽金融科技公司Welab申请上市。该公司除从事香港網贷业务Welend外,亦有在内地从事「助贷」业务。Welab去年度盈利达1,769萬美元。
文件亦首次披露其财政状况,去年总收入达1.55亿美元,来自本地網贷利息净收入则为982萬美元。
昨日有25隻新股撞期招股,而且陆续有来,包括肝炎药研发商歌礼,及内地地产代理商易居中国等。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。