首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27953.58
升 / 跌+475.91
国企指数
国企指数  11027.13
升 / 跌+234.54
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
明朗化
6/7/2018 3:44:46 PM

美国於7月6日正式开始对340亿美元的中国产品,加徵25%的关税,产品涵盖农耕用品到半导體和飞機零部件,令贸易战最终进入新阶段。另外,两星期内将有另一批價值160亿美元的中国货品被徵税。美国总统特朗普暗示,将课徵关税的中国商品总金额最终可能达到5,500亿美元,预计中国随後也将立刻採取报復性关税行动。

今早恒指曾失守两萬八,最多挫256点,见27,925点半日低,但当中午贸易战正式开打後,恒指随即反弹,从低位最多反弹逾600点,中午二时,曾高见28,554点,反映好多时消息未明朗前夕,股市都会偏淡,但当消息转趋落实後,资金才会慢慢入市,指数才会反弹。随後恒指曾经由高位蒸发大部份升幅,这是指数急跌後反弹无力,投资者暂时缺乏信心的迹象。

恒指受累中美贸易战困擾,在最近一个月跌幅超过一成,由6月7日的高位31,521点,跌至近日的的两萬八千点水平,已下跌逾3,500点,而且期间並没有出现较大幅度的反弹,反映市场氣氛十分差,但当贸易战消息暂时明朗化後,只要中美双方表现克制,不要再发表激进的言论,後市可望喘稳,迎来反弹。当然因为股市短时间急跌,市场需要一段时间重拾信心,料反弹过程会比较波动。

首隻「同股不同权」股小米(1810)将会下周一上市,港交所(388)表示,为向投资者提供更多选择,将於上市首日推出小米期货及期权,同日亦会将小米纳入认可卖空指定證券的名单。另外,港交所亦已通知发行商,可於上市首日起将小米股份的衍生权證掛牌买卖。留意小米首日上市已可被沽空,会吸引一班资金进行沽空活动,增添小米股價首日上市的波动。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。