首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26183.53
升 / 跌+80.19
国企指数
国企指数  10583.77
升 / 跌+28.28
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
烟幕
11/7/2018 2:29:09 PM

烟幕

中美贸易战於上周五迎来第一击,但今早又传来新消息,美国商务部发布新一轮关税影响的中国商品清单,启动对年贸易额大约2,000亿美元的中国商品,额外徵收10%关税程序,除涉及「中国製造2025」计劃的高新製造业产品外,商品清单还包括家具、多種金属、电动汽车电池、服装、皮革製品、电视機部件、冰箱等。美国指出,对中国加徵关税的程序预计将持续大约两个月,当局预计8月20日至23日会就清单举行公众谘询,相信8月30日前都不会实施。消息刺激港股今早裂口低开668点,再次贴近两萬八关口。

美国总统特朗普在今年4月提出科技战,对中兴(763)进行制裁,禁止其向美国企业购买敏感技术、6月提出贸易战,对中国商品徵收关税,主要是为了美国於今年11月举行的中期选举舖路,以增取选民支持。

特朗普当选前不断提倡美国優先,保护美国利益,为了继续增取选民支持,以维持美国参众两院均由共和黨领导的優势,现时距離11月举行的中期选举不够四个月,特朗普当然会不断推出推出政策,尤其是针对中国的政策,因为美国对中国的贸易逆差高达5,000亿美元,成为增取选票非常好的针对对象,特朗普愈推出政策针对中国,大众选民愈受落,这样对共和黨的选情十分有利。所以,投资者若认为中美贸易战只是特朗普增取选票的烟幕,便应分注吸纳一些優质股份,作长线投资。

由此可见,愈临近11月初举行的美国中期选举,相关美国压抑中国的新闻便会舖天盖地地出现,股市会变得新闻主导,波幅便会增加。投资者不妨将部份资金配置一些香港公用股,股價相对平稳,以作资金避险之用。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。