首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25814.25
升 / 跌-273.73
国企指数
国企指数  10230.52
升 / 跌-121.29
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
百济神州港第二上市 冀建立品牌
30/7/2018 1:23:16 PM

百济神州港第二上市 冀建立品牌

【明报专讯】专门研究癌症药物的百济神州(6160)今日起招股,一手100股入场费要價约11,273元,與上周招股的歌礼(1672)不分上下。公司管理层表示希望透过今次来港作第二上市可提高亚洲投资者对医药科技的认识。有分析认为,内地尚未公布应对「假疫苗」事件的措施,难以提高投资者信心。

百济神州创始人、董事长兼首席执行官区雷强表示,发现不少国际投资者熟悉生物科技,但不了解中国市场;相反,中国投资者熟悉国内市场,但不懂生物科技,今次来港第二上市旨在建立公司品牌,並教育各地投资者。

入场费逾萬 首席财务官:参考美股價

集团首席财务官兼首席战略官梁恒解释入场费逾萬元时提出,今次定價需参考公司在美国纳斯达克的股價,而且每手100股已是最低要求,相信投资者不会单以发售價作为评估公司发展前景的因素。

信诚證券联席董事张智威称,由於百济神州没有盈利基础,加上市场没有同类型股份可比较,所以目前较难预料市场对百济神州的接受程度。

百济神州今日起招股至本周四(2日),料下周三(8日)在主板掛牌。该公司在美国当地时间星期五每股收报166.52美元(约1298.86港元),跌3.81%。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。