首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25366.76
升 / 跌-87.79
国企指数
国企指数  10124.91
升 / 跌-11.85
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
静静创新高
30/7/2018 2:21:51 PM

静静创新高

上周五美国纳指重创1.5%,因为近期多间科網巨企如Facebook、Twitter公佈业绩後急挫,导致美国科技股氣氛转弱,相关消息拖累在港上市的中国社交媒體龙头腾讯(700)今早曾挫3.06%,低见361.6元。中港股市反弹无力,恒指仍然徘徊於两萬八至两萬九区间上落,暂时十天及二十天线见支持,现阶段相信大市成交会较为淡静,投资者倾向等待贸易战的最新消息才行动。

在市况不济之中,有一隻散户们非常熟悉的股份静静地创新高,这正正是本地银行股龙头恒生银行(011),今早曾再升2%,高见214.2元,较6月尾收市價196.2元,累升9.1%,大幅跑赢大市;而另一本地银行股龙头中银香港(2388)虽然近日有所反弹,但表现却不及恒生,估计是因为其母公司为中资大型银行,而人民币近期持续贬值,令投资者倾向恒生多於中银香港。

恒生银行的业务相信大家都很清楚,估计大家身边的朋友总有一个是其客户,本地银行业务相当稳固,业绩十分平稳,有鑑近期股市受累中美贸易战而变得波动,投资者倾向业绩稳定的公司,资金流入本地银行股都是十分合理。美国处於加息週期,港息跟随美息上调如箭在弦,市场预期本地银行股将会受惠未来香港加息及息差扩阔令利息收入上升,另外本地银行大多持有港元资产,港元與美元掛勾,美元的强势和人民币的弱势令资金流入本地银行股,其中恒生近日已不断创新高。

值得一题的是,恒生母公司□控(005)的业务遍佈全球,而近年□丰香港业务表现远远跑赢其他地区,继续成为集团最赚钱地区,而恒生则专注於表现最好的香港业务,变相近年恒生股價是远远跑赢其母公司□控,若大家是□控的长期拥趸,不妨沽出部份汇控,换入恒生作长期投资,相信长远回报会勝过只持有□控。











如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。