首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26183.53
升 / 跌+80.19
国企指数
国企指数  10583.77
升 / 跌+28.28
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
入场费最贵 海底捞:定價合理
12/9/2018 10:37:16 AM

入场费最贵 海底捞:定價合理

【明报专讯】香港史上最贵入场费的海底捞(6862)明日招股,至下周一(17日)截止,每手1000股入场费17,979.37元,管理层强调今次定價範围合理,欢迎任何投资者参與认购。有券商表示,大市跌至26,000点水平,避险情绪浓厚,加上该股入场叫價近1.8萬元,认为认购反应不会踴跃。

海底捞首席战略官周兆呈表示,有信心公司发展可为投资者带来可观投资回报,认为股價表现波动为市场常态,在此时上市主要因为有信心公司估值及业务发展,可得到资本市场肯定。周兆呈又指,集团未来海外拓展将聚焦在如澳洲、英国及马来西亚等有大型华人社区的地方。

香港第二家分店刚於上月开张,首席运营官杨利娟指,该店每天翻□率平均由2次上升至2.9次。她表示,在香港的发展计劃视乎市场而定,认为市场仍有大发展空间。

美团截孖展 15亿未足额

券商均预期该股认购反应会因大市最近表现乏力而受到影响,故未有特别为该股预留孖展资金。信诚證券联席董事张智威则表示,一众新股都是预留240亿元孖展额,海底捞虽然业务仍处於增长期,惟估值偏贵,加上市□波动,认购反应未必热烈。
MSCI:因同股不同权 不会纳入美团

另一焦点新股美团点评(3690)昨日孖展认购截止,13家券商合共借出近15亿元孖展额,相当於公开发售集资17.29亿元的86.7%。当中富途證券借出5.09亿元、老虎證券国际借出约3亿元、海通国际(0665)借出2.56亿元及辉立證券借出1.8亿元。另外,耀才證券(1428)及一通證券分别借出3000萬元及500萬元。而指数公司MSCI亦发声明指,美团点评因其同股不同权股权架構而不符合被纳入MSCI指数的条件。

主要在新界地区经营中式酒楼的飨噹噹饮食集团递交创业板上市申请,集团截至今年5月底止年度的收入为1.86亿元,按年增长1.4%;纯利为876萬元,较去年同期升近74%,耀盛资本为联席保薦人。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。