首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25988.28
升 / 跌+333.85
国企指数
国企指数  10516.45
升 / 跌+111.29
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
美团轻微超购 料近上限定價 对手饿了麽最新融资312亿 势均力敌
13/9/2018 10:03:12 AM

美团轻微超购 料近上限定價 对手饿了麽最新融资312亿 势均力敌

【明报专讯】本港第二隻同股不同权股份(简称W股)美团点评(3690)昨日截止招股,據悉公开发售部分获些微超额认购约0.5倍,虽然孖展认购反应一般,但市传将会以近招股價上限定價。该股招股的同时,其主要对手饿了麽及口碑新组成的控股公司亦準备融资,相信规模高达40亿美元(约312亿港元),意味與美团点评最终在港上市集资额不相伯仲。另外,昨日首日招股的3隻新股海底捞(6862)、港亚控股(1723)及信源企业(1748),孖展认购均未足额。

明报记者 陈惠恩

據了解,美团点评共收到1.7萬份认购申请,公开发售录得超额认购约0.5倍。该股於今日公布定價及认购结果,並於20日(下周四)上市。據路透旗下IFR Asia引述消息人士指,公司将以近招股價範围上限定價。

3股昨同期招股 均未及一半集资额

另按内地媒體《36氪》报道,阿里巴巴旗下内地網上订餐饿了麽與口碑新组成的控股公司,在多家投资機構寻求加入下,首轮融资可获加码10亿美元(约78亿港元)至40亿美元(约312亿港元),换言之有可能與美团点评在香港上市集资额相若。

最贵入场费新股海底捞昨日公开招股,10家券商中共录2.73亿元孖展认购,佔公开发售集资额约四成。同日招股的港亚控股及信源企业分别集资1.76亿元及1.3亿元,孖展认购额均不足一半(见表)。一通證券行政总裁宓光辉表示,该行有为认购一手海底捞的散户做九成借贷,客户认购反应才算不俗;信诚證券联席董事张智威表示,大市受加息及贸易战等利淡因素影响,加上海底捞估值偏贵,相信认购反应平平。

春来教育下限定價 暗盘潜水

教育股较早前经洗仓後,今日掛牌的春来教育(1969)仍录得0.88倍超额认购,国际配售则获足额认购,並以招股價下限2.08元定價。惟该股昨晚暗盘表现欠佳,在耀才及辉立两暗盘都跌穿招股價,同报1.97元收市,跌5.29%,一手1000股帐面蚀110元。

内房银城申上主板 中期收入跌96%

内地房地产开发商银城地产,昨日递交主板上市申请,工银国际为独家保薦人。按初步招股文件,公司截至今年6月30日的中期业绩,收入及毛利分别约1.09亿元(人民币.下同)及5811萬元,比去年同期跌95.5%及85.1%。文件披露,收入及毛利下跌主要因为今年上半年没有完成及交付新住宅项目;连同租金收入及所持物业估值,公司半年纯利为2.62亿元,按年升74.3%。今次上市集资所得将用於準备开发物业项目的建设成本及还债。

台湾传媒报道,电影及电视後期製作公司VHQ Media昨日召开临时股东会,通过旗下负责中国业务的子公司VHQ Digital Media来港上市的提议。董事长刘国华日前表示,预计明年开展分拆上市计劃,有望於明年底成事。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。