首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25971.32
升 / 跌+316.89
国企指数
国企指数  10513.26
升 / 跌+108.1
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
新iPhone发佈 手機设备股即升 炒本地蘋果概念股好过炒iPhone?
13/9/2018 3:11:03 PM

新iPhone发佈 手機设备股即升 炒本地蘋果概念股好过炒iPhone?
经济一週

一年一度新iPhone又正式发佈,蘋果公司(Apple Inc.)於香港时间今日(9月13日)凌晨举行产品发布会,发表3款新iPhone。3款新iPhone各有卖点,手機本身未知有冇得炒,但根據过往数據显示,蘋果股價每逢产品发布会後两星期,平均都会升约半成。唔炒手機、炒本地蘋果概念股有冇得谂?

本地蘋果概念股有冇得炒
新iPhone发布,但蘋果公司股價承压,收报221.07美元,跌1.24%。今年以来,该公司股價已累计涨近30%,大幅跑赢大市。

信诚證券联席董事张智威表示,每逢iPhone推出,本地的手機设备股都会大升,例如瑞声科技(2018)、舜宇光学(2382)等。今日舜宇虽有跟大市上升,但反之瑞声的升幅就略嫌不够。

照目前情况看来,蘋果今次出新機对大市来说似乎未有带来大影响,他认为其中一个主要原因,是市场担心iPhone会将设於中国的整条生产线搬回美国,如此一来将会对瑞声、舜宇等手機设备股未来的业务会受到大打击。

至於短线方面,有否機会借新iPhone上市炒一转?他认为有機会,但中长线应要保守一点。「如炒短线要见好就收,不能贪心!」

新IPHONE发佈
美国蘋果公司发佈会在香港时间周四(13日)凌晨,於加州丘珀蒂诺举行。

行政总裁库克於会上先後介绍了3部新iPhone手機:iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR,以及新一代Apple Watch。

新旗舰機iPhone XS、iPhone XS Max配备OLED萤幕,售價由8,599至12,499港元不等;低價版iPhone XR售價则定为6,499港元。

今次新iPhone最大卖点是终於加入双卡双待功能,当中iPhone XS Max的双卡双待为两张实體SIM卡,但iPhone XS则为一张实體SIM卡和一张电子SIM卡,而电子SIM卡功能会在今年稍後在软件更新才能提供。

至於香港用户最关心的开售时间,今次香港及内地均为首发地区,蘋果官網香港时间周五(14日)下午3时01分起接受预订,21日起正式发售。


如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。