首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25372.14
升 / 跌-82.41
国企指数
国企指数  10125.96
升 / 跌-10.8
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
政策突变 燃氣股急挫
2/10/2018 4:18:53 PM

政策突变 燃氣股急挫

国家统计局日前公布的9月份官方製造业採购经理指数(PMI)为50.8,较市场预期的51.2和8月份的51.3为差,投资者担心中美贸易战对中国外贸的影响正逐步扩大,令港股十月份首个交易日下跌。



恒指今早低开72点,其後愈跌愈多,午後急跌逾700点,跌至27,100点水平,蓝筹股大致受压,计劃重组旗下业务的腾讯(700)跌逾2%;□控(005)下滑2%;多隻中资金融股下跌近3%。油價昨日上扬,中海油(883)一支独秀,股價升1%,为表现最好恒指成份股,近期油價持续强势,资金湧入油股,投资者可以继续留意。油價强势,内地航空板块自然受累,多隻航空股急挫,国航(753)、东航(670)、南航(1055)挫半成。



多个板块被洗仓,首当其衝是燃氣股,重庆计劃取消天然氣初装费,助减轻民众负担,市场担心将扩至其他城市,多隻燃氣股急跌超过一成,新奥能源(2688)曾泻近19%,低见55.25元近8个月低;中国燃氣(384)、华润燃氣(1193)、港华燃氣(1083)全部无一倖免,市值齐齐蒸发一成。这次政策的突变,令人回想起上8月中,内地司法部研究监管民办教育機構,不能以併购方式提升盈利,拖累导致多隻教育股单日急跌两成以上,消息出台至今,大部份教育股股價仍然在低位徘徊。借鑑教育股事件,若投资者见燃氣股单日急跌去捞底博反弹,随时得不偿失。



踏入10月,美国中期大选因素将会慢慢浮现,大市会变得愈来愈新闻主导,美国总统特朗普为争取於选票随时出现驚人言论或推出意想不到的政策,故认为投资者宜守不宜攻,现时倾向防守,主要继续吼一些在香港业务为主的股份,今天本地公用股有所回落,包括中电(002)、煤氣(003)等,投资者可以吼位低吸。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。