首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26186.71
升 / 跌+415.04
国企指数
国企指数  10417.16
升 / 跌+172.15
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
道指高过恒指的□示
4/10/2018 2:06:52 PM

道指高过恒指的□示

美股三大指数昨晚齐齐上升,道指收市升54点或0.2%,报26,828点,再创收市新高;标指500指数收市升2点,报2,925点;纳指亦涨25点,报8,025点。相反,恒指今日午後曾急挫逾500点,低见26,582点,已被美股道指超越,对上一次道指超过恒指已是2003年4月28日,当时是香港发生沙士时期。一年前,道指只是22,000点水平,恒指却是在28,000点水平,一年过去,道指已经超过了恒指,可见强弱悬殊,投资者一面倒看好美国市场。

中美贸易纷争持续大约半年时间,其间美国股市强势依然,美股走势跑赢全球,三大指数轮流破顶,投资者看好美国经济前景, 金纷纷流入美股;反之,港股却持续弱势,走势異常疲弱,呈现浪低於浪形态,每次反弹至50天线便遇到阻力,更在9月中低见26,200点水平,多个热门板块如教育股、医药股、燃氣股轮流被洗仓,投资氣氛薄弱,预料短期内都难以改变,投资者反而可以考虑将部份资金投资美国市场。

投资者不妨跟随市场趋势,若看好美股市场,可以配置一些美股ETF,在港上市的都有不少选择,例如∶领航标普五百(03140.HK),主要是跟踪标普500指数,指数主要反映美国500隻大型企业股票的表现;安硕纳指一百(02834.HK)及BMO纳斯达克(03086.HK),两隻ETF都是跟踪纳斯达克100指数,主要反映在美上市100隻大型科技公司的表现;XTR美国(03020.HK),这是一隻合成ETF,跟踪MSCI美国指数,全面追踪美国股市中的大型股票。

虽然这些在港上市的ETF成交不太活跃,但ETF发行商必须为其ETF设有至少一名莊家,莊家是ETF流通量提供者,主要责任是提供买盘價及沽盘價及增加ETF的流通量,让投资者大部份交易时间内都能进行交易,而且相关买卖價差亦不大,因此投资者不用担心。透过买入美股ETF,能够直接地投资美国市场,亦能同时间买入多隻美国大型股票,能够有效地分散风险,是一个不错的选择。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。