首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26186.71
升 / 跌+415.04
国企指数
国企指数  10417.16
升 / 跌+172.15
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
港股降轨试支持 华融负面消息淡化可收集
11/10/2018 1:56:53 PM

港股降轨试支持 华融负面消息淡化可收集

美股隔晚急跌,即时引来「十月股灾」的疑虑,道指、标普500指数均须考验200天的支持,当中标普500指数的水平为三个月以来低位,市场给予的理由是中美贸易战或会波及经济的忧虑,以及债息抽高,但两个因素均非首天出现,因此暂时在中型升浪的角度而言,仍只应将美股走势视作调整;至於港股则本身已处於下跌趋势,现时正在下降通道的底部附近寻找支持,一旦觅得底部,指数或可出现一个数百甚至逾千点的反弹,而一旦氣氛改善,價残股亦有機会出现逆转走势。

中国华融(02799.HK)今年以来股價持续下 ^ A主要因为前董事长赖小民,以及蓝鼎国际(00582.HK)主席仰智慧事件的拖累,不过,在公司更换了管理层之後,管治上已大为改革;而且,公司的风险管理系统亦已发挥作用,相信公司本身有能力过渡今次难关。

證监会於9月17日冻结金利丰證券、中南金融及□丰金融證券(亚洲)个别客户资产,上限为101.7亿元,市传该帐户持有人为因捲入赖小民贪腐案而回到内地受查的仰智慧。據独立股评人David Webb称,證监会懷疑仰智慧透过两宗源自华融资金间接支援的可疑交易,使华融蒙受损失,令华融亦受消息拖累。

虽然仰智慧事件对中国华融的影响仍有待观察及计算,但此番證监会的行动有利於华融资产保全和资产追偿;而且,公司上半年新增计提了129亿元拨备,並计提相应的壞账準备,财务上应有能力面对可能出现的损失。中国华融是专门经营和处置风险资产的金融機構,在应对和处理危機的过程中,应累积了丰富的专业管理经验,並培养了一批懂专业队伍,相信亦有能力化解公司各类内生风险。华融週二股價大升逾5%,成交额5710萬元,显示有投资者趁低吸纳。华融股價在目前水平已有打底迹象,逐步收集有一定安全系数。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。