首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25863.38
升 / 跌+208.95
国企指数
国企指数  10465.87
升 / 跌+60.71
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
静待中期选举结果
5/11/2018 4:04:53 PM

静待中期选举结果

美国白宫首席经济顾问库德洛上周五表示,就为中美双方达成协议的预期降温,指达成贸易协议仍有一段颇长距離,並对早前引述消息报道指美国总统特朗普要求内阁起草对华贸易协议加以否认,消息拖累美股上周五回吐,道指曾急跌近300点,收市跌109点,报25,270点。

港股连升三日累飙1,900点後,恒指今早显着低开436点,其後财新公布10月中国服务业PMI创13个月新低,港股跌幅扩大,曾急挫723点,低见25,762点,午後维持约600点的跌幅。内地股市亦要回吐,上證指数收报2,665点,跌11点。

市场氣氛突然转差,幾乎全线蓝筹回吐,三日累飙两成的腾讯(700)回吐4%,上周五急升的板块全数回落,其中瑞声科技(2018)、碧桂园(2007)、吉利汽车(175)挫半成。而今日逆市上升的板块是光伏股,有传媒报道,国家能源局日前表示光伏是国家重点支持的清潔能源,2022年前会持续补贴,2019年相关政策则会加速出台。相关股份今日逆市跑出,保利协鑫(3800)曾飙近两成;信义光能(968)高见5个月高,升近一成。但要留意光伏企业是政策主导的板块,只宜短炒,不宜长线投资。

恒指上周五急升逾千点,今日回吐逾半升幅,如果见上周五急升而追货的投资者会大叫中伏,现时股市尤如坐过山车一样,大起大落。笔者一直强调现时消息主导大市走势,短线走势是无定向,美方对中方政策上的反覆,令大市舞高弄低,无论造好造淡都是十分困难。明天是美国中期选举,将为全城焦点,因此大市接连数天的走势都会相当飘忽,升跌都十分难料,若投资者没有信心入场,不妨观望一下,静待市场对选举结果的反应。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。