首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  25904.15
升 / 跌+249.72
国企指数
国企指数  10485.63
升 / 跌+80.47
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
美国中期选举揭盅 特朗普失众议院话事权 港股反高潮 专家:上试27,500点
8/11/2018 9:14:55 AM

美国中期选举揭盅 特朗普失众议院话事权 港股反高潮 专家:上试27,500点

美国中期选举结束,两黨分别拿下一院。共和黨成功保住参议院的控制权,总统特朗普更在社交媒體Twitter中形容共和黨「取得巨大成功」。而民主黨则在8年之後,重夺众议院控制权,众议院民主黨领袖佩洛西形容这是「美国新的一天」。

美国中期选举
美国中期选举结束,两黨分别拿下一院。

共和黨成功保住参议院的控制权,总统特朗普更在社交媒體Twitter中形容共和黨「取得巨大成功」。

民主黨重夺众议院控制权
而民主黨则在8年之後,重夺众议院控制权,众议院民主黨领袖佩洛西形容这是「美国新的一天」。

选举结果尘埃落定,市场随即作出反应,恒指夜期早段高水近200点。

专家﹕「要绑好安全带」
信诚證券联席董事张智威指,下午一度上急升逾400点,但其後则倒跌,收市仅升26点。

这反映大市仍会持续波动,籲投资者要更小心,「要绑好安全带」。

他续指,目前市场对特朗普随後的行动,有两種截然不同的解读。

张智威指,有人担心特朗普失去众议院控制权,将成为「跛脚鸭政府」,政策将会难以出台,故猜测他对贸易战的态度有所软化。

张表示,此举对A股及港股均有帮助。

但另一方面,有人担忧贸易战将加剧。

特朗普一方将继续发动贸易战,2年後的总统大选能获得更多支持。

他相信,未来重点将是20国集团(G20)峰会的中美贸易谈判,期间将会有许多消息,大市将更波动,籲衍生工具及孖展的投资者要更小心。

恒指点走?
恒指方面,他相信25,000点是较吸引的低位,能吸引更多人入市,恒指亦有機会上试27,500点的水平。

至於人 币的走势,张智威认为主要取决於贸易战的情况。

假如贸易战进一步恶化,人民币将继续贬值,以对抗关税的影响。但若谈判顺利,人民币则有機会升。

在谈判过程中,他相信人民币将会持续波动,单日内出现急升或急跌,而波动将持续至20国集团(G20)峰会。

即使期间有不同的消息,但投资者不应过於乐观或悲观,可待事情明朗化後才做决定。

瑞银﹕民主黨在众院的優势应不大
瑞银财富管理投资总监表示,民主黨在众院的多数優势应该不大,但足以在立法时迫使对方做出让步。

不过,备受瞩目的幾位现任民主黨参议员未能获得连任,这使得共和黨在参议院的多数優势有所扩大。

该行又指,由於选举结果大致與预期相符,故认为对市场的立即影响有限。

但认为川普政府将持续以关税为手段来逼迫贸易夥伴就範,特别是对中国,所以出现政治僵局的可能性提高,通过法案的难度将因此而加大。

分析师﹕每次选举後 美股同样升市
《RiskHedge Report》主编、RiskHedge专业基金经理和首席分析师Stephen McBride称,根據过往历史,投资者绝不应为任何选举结果而感到忧虑。

因为自1946年以来,美国曾进行过18次中期选举,每次选举後的一年,美股同样升市。他亦重申,是每一次都有1升市,其回报平均高达17%。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。