首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26186.71
升 / 跌+415.04
国企指数
国企指数  10417.16
升 / 跌+172.15
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
变幻难测
6/12/2018 3:15:27 PM

变幻难测

「习特会」刚刚在数天前上演,中美双方同意暂缓额外加徵新关税,並展开为期90日的谈判,刺激港股周一飙升近600点,正当市场认为中美关係稍为好转之际,突然有消息指华为创办人任正非女兒孟晚舟在加拿大被捕,涉嫌违反美国对伊朗的制裁规定,她是华为副董事长及首席财务官,今次消息是继数月前美国制裁中兴(763)後,再一次打压中国大型科技公司,市场进一步忧虑中美关係转趋恶劣,引发中港股市急挫。

恒指今早裂口低开470点,其後愈跌愈多,中午曾跌逾800点,同时跌穿10天线、20天线及50天线,返回两萬六关口。全部蓝筹都要下跌,重磅股腾讯(700)跌近半成;□控(005)、友邦(1299)跌2%,中资金融股跌约3%。中国最大手機生产商华为被美国追击,一众手機设备公司急挫,舜宇(2382)、瑞声(2018)急插半成,另外,主要客户为华为的中国软件国际(354)急插一成多;中兴(763)亦跌近一成。

医药板块亦传来壞消息,国家带量采购预中标结果公布,市场传言中标價格大幅下调,據内地传媒报导,中生製药(1177)旗下公司「正大天晴」的药品「恩替卡韦」,在国家集採中中标,每片最新價格0.62元人民币,较此前中标價6.72元人民币,大幅降價90%,消息引发中生製药股價急挫逾一成,曾跌穿6元水平,其他医药股齐齐插水,石药(1093)亦跌逾一成。

今次高调拘捕华为副董事长孟晚舟,等於美方再一次向中国宣打科技战,上一次中兴事件历时数月才可平息,因此相信今次华为事件並不容易平息,现时只是开始,当事情继续发酵,必定会打击相关股份的信心,暂时不宜沾手手機设备股。另外,港股经过今日急挫後,恒指已返回50天线,近两萬六关口,投资者不宜过份进取。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。