首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  29549.8
升 / 跌-256.03
国企指数
国企指数  11502.04
升 / 跌-161.74
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
铁塔解禁将至 吼低吸機会
1/2/2019 11:00:32 AM

铁塔解禁将至 吼低吸機会

首先祝各位读者农曆新年假期愉快,猪年「猪笼入水」。港股踏入2019年走势强势,由1月初的低位两萬五水平,执笔时恒指曾升穿两萬八水平,较年初低位累升三千点。大部份重磅股都跟随大市向上,但说到最强势的板块,不得不提5G概念板块,而要数强势股票之一必然是中国铁塔(788),憧憬内地三大电讯商今年将增加对5G的投资,中国铁塔自然成为炙手可热的5G概念股。股價走势方面,中国铁塔於去年8月8日上市,上市價1.26元,曾於去年9月初跌至1元水平,但低位获资金吸纳,並於去年9月至11月三个月内於1.1元至1.2元横行,股價於去年12月初起动,此後两个月沿□上升轨道上升,不断创上市新高,更於1月25日创1.76元上市新高,两个月累升四成多,走势非常强势。

但中国铁塔上市将近半年时间,並将在2月8日迎来基石投资者解禁,據称十名基石投资者,共认购约88.66亿股。执笔时中国铁塔股價约1.65元水平,该批股份市值146.29元,意味以招股價1.26元认购的基投帐面获利34.57亿元或30.9%,投资者担心2月8日解禁期结束後,会有基石投资者出售股份,拖累股價近日於高位震盪。现时中国铁塔每日成交仅数亿股,若有基石投资者出售股份,的確会令股價短期造成压力,但公司本身业务非常稳定,接近全部收入来自内地三大电讯商,加上年初至今一众5G概念股都跑赢大市,好大機会是今年的投资主题,若股價因解禁期结束而录得短线沽压,反而是一个機会,不妨以认购證出击博反弹。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。