首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27353.93
升 / 跌+86.8
国企指数
国企指数  10445.54
升 / 跌+44.43
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
两套买卖差價标準 恐令散户混淆
11/3/2019 9:32:02 AM

两套买卖差價标準 恐令散户混淆
(星岛日报节录)

(星岛日报报道)港交所(388)正向部分市场人士摸底收窄ETF买卖差價的意见,对於未来ETF及正股交易可能实施两套不同的买卖差價标準,證券行人士表示,在技术层面的操作不困难,交易系统中只需作少许修改,影响不大,但忧虑不同标準会给投资者带来混乱,或可考虑一併收窄正股的买卖差價。

信诚證券联席董事张智威则认为,可考虑一併收窄正股與ETF的买卖差價,因差價收窄後,可刺激交投变得更为活跃。他也指出,散户的交易银码不大,预计买卖差價的轻微变化对他们而言不会「相差很多」,但对一些基金来讲就影响较大。

齄齄至於若ETF及正股实行两套买卖差價,證券行的交易系统会否面临大更改?张智威表示,在技术上並没有太大的困难,只需在系统作出小改变即可,亦不会涉及大量的资金投入;他反而忧虑两套标準会给投资者,尤其是散户带来混淆,须对其作充分的解释。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。