首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27353.93
升 / 跌+86.8
国企指数
国企指数  10445.54
升 / 跌+44.43
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
理财Campus:结婚人情有盈增值
12/3/2019 10:14:23 AM

理财Campus:结婚人情有盈增值
(On.cc节录)

今年为农曆「盲年」,传统上不宜嫁娶,但年内仍有多个日子適宜办喜事,有意拉埋天窗的情侣们不妨把握好时機!而新人们不论摆酒與否,都会收到亲朋戚友赠送的人情、金器以至钻饰等,究竟应如何把这些「祝福」增值?不妨聽聽专家教路。

另外,新人们或许会考虑趁升市投资股票,如手上有10萬元资金,应如何部署呢?信诚證券联席董事张智威建议,可考虑买入與A股有关的交易所买卖基金(ETF),如南方A50(02822)、安硕A50(02823),因内地股市升势如虹,A股ETF可跟随内地股市的升势。志昇证券研究部董事麦嘉嘉则指,未来恒指升势有限,宜买入一些稳健的收息股,如息率近3厘的领展房产基金(00823)及香港中华煤氣(00003)等。

●金器:金價短线料续跌齄套现宜再等等
在婚宴上,男女双方家人或喜爱以金饰作为「人情」,如新人想出售金饰套现,要注意部分零售商会收取手工费,以及留意金價走势。

金價方面,陈欣指短线而言美国经济数據做好,以致金價下滑,预期会跌至每安士1,280美元水平(近日徘徊1,300美元)。

虽然如此,但他长远仍看好金價会回升,並解释目前中美贸易战仍存暗湧。「数據、股市做好都是因媒體吹捧,但全球经济增长放缓是不争事实。」长远而言,黄金会发挥避难工具的作用,金價会有所回升,新人们如想卖出金饰套现,建议等金價回升才出售。市面上金行的买入、卖出價各有不同,新人们宜多作比较。

事实上,国际金價近年跑输高风险资产,年内贬值约1%,去年则跌1.58%,但2017及2016年则分别升值逾13%及8.56%。

●钻饰:回收價须睇多个因素
另一样大热的「人情」是钻饰,但出售钻饰则较黄金複杂,以周大福为例,公司只会回收集团旗下品牌的钻石产品。顾客必须携带货品的单據正本,若产品出售时附有钻石鑑定證书亦必须一併提供。

在一般情况下,回收價是按产品的市價、购入产品的时间、佩戴状况等打折回收;而顾客以旧产品换购新产品,其回收價亦会较直接套现为高。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。