首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27353.93
升 / 跌+86.8
国企指数
国企指数  10445.54
升 / 跌+44.43
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
【投资有道】平保劲赚过千亿 大行睇见「红底」 专家:短炒目标呢个位
14/3/2019 9:38:00 AM

【投资有道】平保劲赚过千亿 大行睇见「红底」 专家:短炒目标呢个位
(经济一週)

蓝筹股中国平安(2318)昨日(12日)公佈全年业绩,业绩超出市场预期。专家认为平保第4季的新业务價值远超市场预期,回购计劃有正面的象徵意义。相信平保可晋身成「红底股」,短期目标價为90元。

平保纯利突破千亿元
期内,平保的股东应佔净溢利升20.6%至1,074亿元﹙人民币·下同﹚,较市场预期高。集团全年共派息1.92元,其中末期息派1.1元、中期股息0.62元、还有去年派发的特别股息0.2元。至於反映未来盈利增长动力的新业务價值(NBV),就按年增7.3%至722.94亿元,市场关注的第4季新业务價值急升,按年升23.8%。去年新业务價值按年升7.3%至722.9亿元,其中下半年的新业务價值按年大增近17%。

花至少50亿元回购A股
另外,平保宣佈会以自有资金回购A股,规模由50至100亿元,回购價上限为101.24元。然而,出價距離平保A股及H股的现價,仍有不少溢價空间。平保今日股價逆市上扬,收报84元,升1.57%平保公佈业绩後,获不少大行唱好,瑞信、野村等大行更上调平保的目标價,共有5间券商将平保的目标價定为100元或以上。

5间大行看好变「红底」
当中高盛把平保列入確信买入名单,目标價为108元。该行认为,平保去年盈利超出预期,所有业务均稳健发展。瑞银则指,平保业绩稳固,相信回购及潜在分拆将成为股價的催化剂。故给予「买入」评级,目标價由100元上调至107元。摩根大通认为,平保的寿险业务加快增长,金融科技及健康科技业务估值能见度亦增加。所以给予「增持」评级,目标價看105元。

回购具正面象徵意义
信诚證券联席董事张智威指,平保业绩较市场预期好,今天股價逆市上升。他提到,市场原本担心平保第4季的新业务價值。但放榜後发现有近24%的增长,远超市场预期。另外,对於A股的回购计劃,张智威指,对平保而言,是次回购计劃的规模不算大,但有一个很正面的象徵意义。

这代表了管理层的资金充裕,其次反映集团对未来发展、股價均有信心,认为股價或将衝破百元大关,晋身成「红底股」。张智威称,投资者可在现價吸纳平保,短期目标價可达90以上。惟他认为平保距離「红底股」仍有一段时间。他指,2019年为中国建国70週年,预计楼市、股市或会粉饰橱窗,平保有機会在第3季中段见「红底」。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。