首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  29963.26
升 / 跌-161.42
国企指数
国企指数  11768.63
升 / 跌-80.35
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
博大市再上 □控腾讯追落後
10/4/2019 10:57:57 AM

博大市再上 □控腾讯追落後



中美双方在上周的第九轮经贸高级别磋商中取得新的进展,並表示经贸磋商已取得巨大进展,投资市场氣氛持续向好,港股已向上突破三萬大关,恒指周二曾高见30,222点,创近10个月高位,开始踏入去年3月至6月介乎三萬点至三萬二千点的横行区间底部,现阶段对後市仍然乐观,後市支持位是10天线(约29,443点)及20天线(约29,246点)。



上周提及在美国加息预期减慢的背景下,加上近期楼市亦好转,地产股的基本因素仍然乐观,在低息环境之下,估计地产股获资金追捧,继续处於大涨小回走势,一旦出现获利回吐盘的情况,不妨以认购期权出击,仍然维持看法。另外,上两周提及瑞声科技(2018)当时股價跌至47元水平,已相对值博,股價终於在本周起动,並向上突破百天线(约49.2元)水平,下一站看55元。



自从去年6月中,恒指跌穿三萬点後,相隔超过九个月终於再次重返三萬点,期间各个板块表现却大不同,在低息环境之下,一众本地地产股、收息股,以及一众绩優股份如友邦(1299)、平保(2318)等大型蓝筹成为赢家,表现远勝九个月前股價,但两大重磅股□控(005)及腾讯(700)较九个月前股價仍然低水,若大市要再上一步,相信这两隻权重股要发力才可达成,若投资者看好後市表现,可以考虑博两大权重股追落後,带领大市挑战去年高位。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。