首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27353.93
升 / 跌+86.8
国企指数
国企指数  10445.54
升 / 跌+44.43
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
贸战升级:张智威籲避开受累人民币贬值板块
10/5/2019 4:32:05 PM

贸战升级:张智威籲避开受累人民币贬值板块
(on.cc)

美国落实对中国货品加徵关税至25%,信诚證券联席董事张智威预期,恒生指数短期走势偏软,料在100天线及俗称牛熊线的250天线有支持,初步可稳守28,000点关。

他认为,随□美国打响贸易战第二波,预期中国政府将推出对应刺激措施,以稳住经济,包括降低存款準备金率(降準)、减税以及汽车下乡等消费刺激政策,加上近期人民币汇價急跌,亦可对冲贸易战带来的影响,不排除中国将有意推动人民币加速贬值以应付贸易摩擦。不过,一旦中国政府是次刺激措施力度无比上次更进取,最壞情况恒指或会再次跌穿之前低位24,500点水平。

他相信,未来大市走势将重现去年贸易战刚打响的情形,即大市会先急跌,其後呈横行格局,再向上回升。加上市场对贸易战的適应力已提高,相信市场恐慌情绪並非如想像般大。他建议投资者可先避开受累人民币贬值的板块,如航空股及纸业股;並看好可受惠降準减息的内银股及内险股。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将 | f出以上所建议之股票。