首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27498.77
升 / 跌0
国企指数
国企指数  10507.65
升 / 跌0
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
理财Campus∶强势消费股齄潜力大检阅
12/6/2019 11:06:30 AM

理财Campus∶强势消费股齄潜力大检阅
(on.cc节录)

中美贸易战令港股走势反覆,投资者对於市场前景可说是「无路捉」。不过,在逆市下仍有强势股可留意,而这些更是大家平日在「衣、食、住、行」的範畴上,可以发掘的消费股,部分股份近日亦屡破历史高位。惟现时水平又是否值博呢?

【衣】迅销纯利创新高齄伺機吸纳
Uniqlo及GU的母公司迅销(06288),向以销售平價衣履为主,公司早前公布截至2019年2月的上半财年赚1,140亿日圆,盈利按年增长9.5%。无论纯利、经营溢利及收入均创下历来半年度新高,故该股业绩後翌日曾涨逾13%,上月底更破顶,升见47.3元。

中海物业收入稳定
物业管理股近期亦相当强势,信诚證券联席董事张智威表示,贸易战下物业管理板块防守性高,当中龙头的中海物业(02669)及碧桂园服务(06098)收入稳定。

●碧桂园服务盈利势涨
以中海物业为例,除了为中国海外(00688)旗下物业提供管理服务外,亦积極拓展第三方服务,以及增加管理费收入,支撑股價。

碧桂园服务业务及规模亦大,截至去年底,公司服务的住宅数量超过840个,涉及300萬名住户,去年赚9.23亿元人民币。随□更多住宅落成,公司利用人工智能及大数據等处理社区及住户需求,料盈利会进一步上升。

但他指,碧桂园服务市盈率为38倍、中海物业市盈率约31倍,前者估值「贵得誇张」,但两间公司业务稳健,建议股價调整才买入。

港铁避险之选齄中长线持有
张智威续指,港铁公司(00066)属避险的股份,现时仍可买入。本月底G20峰会,若中美未能达成共识,股市势必会再受衝击,但试想对港铁业务,实质上是影响不大,所以股價会较硬净。

而早前□丰亦上调对港铁公司目标價,由46.9元升至53.5元,评级由「持有」升至「买入」,原因是港铁将與合作发展商提供大量物业单位,料2019至2021年盈利会再增加3至5%。

●回落45元可吸纳
他称港铁是集體运输及地产合一的股份,票價幾乎每年有得加,香港楼市亦兴旺,该股可作中长线持有。一旦贸易战情况有变,料有更多资金流入该股避险。

该股上月股價曾升至49.5元,近日股價仍强劲,周二收报49元,市盈率约18倍,估值不便宜,建议待股價回落至45元才买入,料中线必然升穿50元。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。