首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26435.67
升 / 跌-33.28
国企指数
国企指数  10375.65
升 / 跌-9.7
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
国泰高层再次地震齄专家:事件对公司影响不大齄但不应沾手
5/9/2019 10:10:56 AM

国泰高层再次地震齄专家:事件对公司影响不大齄但不应沾手
(香港01节录)

国泰航空﹙0293﹚在短短一个月,第二度出现管理层变动。公司今日收市後宣布,董事局主席及常务董事史乐山辞任,而现为太古集团董事贺以礼获委任为常务董事,並获选为董事局主席,接替史乐山职务,有关安排会在今年11月6日生效。

对於国泰管理层接连出现人事变动,有专家认为,纵使事件对公司管治影响不大,惟呼籲投资者暂时不宜对国泰沾手。

信诚證券联席董事张智威觉得,国泰不断换血,换成中央比较接受管理层的做法,不足为奇。从公司管治角度,管理层有需要跟中央妥协。若国泰被禁止飞越中国,「兜路」避开中国空域,航空飞行时间变长,也提高了燃油成本,令公司难以與其他航空公司竞争。而更换管理层,最初市场反应或会较大,但其後换两个跟换三个也没太大分别,再换下去,只是延续换血政策,符合市场预期。

张智威指,在环球经济放缓、中美贸易战持续、以及廉航竞争下,国泰客运及货运业务受压,加上本港社会示威持续,堵塞機场事件影响航班升降,令其业务雪上加霜,投资者要有心理準备国泰下半年业绩不会太理想。他称投资者暂时应避开受中美贸易战及本地社会运动影响的股份,如零售及航空股等。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。