首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26435.67
升 / 跌-33.28
国企指数
国企指数  10375.65
升 / 跌-9.7
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
港交所因系统问题暂停衍生产品交易 有券商指属灾难性
6/9/2019 9:25:12 AM

港交所因系统问题暂停衍生产品交易 有券商指属灾难性
(无线新闻)

港交所因交易系统问题,下午二时起暂停期货及期权等衍生产品交易。有券商批评港交所在发现问题後无即时暂停交易,是反应太慢。更有券商指,情况属於灾难性。

港交所交易系统再次出现「死機」情况。有券商指,大量客户自早上九时半起,未能成功完成期指的交易。之後有券商自行於網页公布系统出现问题,部分甚至暂停旗下整个期货交易系统。

截至约十一时,港交所才向市场发通知,指发现衍生产品市场系统出现连接问题。下午二时左右,港交所才正式透过电邮公布,为维护市场有序,暂停衍生产品市场交易,收市後交易时段亦暂停,但衍生产品结算系统及其他市场就将如常运作。

證监会指,正與港交所密切联繫,尽快解决有关问题,並確保市场对有关发展有流通的资讯。

有券商批评,期货系统早上已经出现问题,但港交所下午才作出行动是太慢。

信诚證券联席董事张智威称:「他们本身已下的期指盘已经不能改动,也不能取消,但有小部分的盘仍然继续进行,所以形成不公平的问题,对客户本身已经投资了的保障也没有,所以很多客户也反映为何今早发生问题时不即时停止。」

去年单计期货及期权合约平均每日成交量便超过120萬张,但今日整體衍生产品市场的成交只有不足6.4萬张。有券商形容,情况是灾难性。

立法会议员张华峰担心事件有损本港国际金融中心的形象。

经民联金融服务界议员张华峰指出:「排除让黑客入侵的機会,这件事当然对(香港)国际金融市场(形象)有一定影响。」

港交所在2002年,因为期货及期权电子交易系统在收市前一小时突然停顿,而後备电源未能及时启动,期指市场因此提早「收市」。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。