首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27687.76
升 / 跌0
国企指数
国企指数  10838.11
升 / 跌0
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
阿里巴巴在港上市 李小加称感恩在困难时期选择“回家"
28/11/2019 3:31:02 PM

阿里巴巴在港上市 李小加称感恩在困难时期选择“回家"

香港中通社11月26日电 (记者杨威利)阿里巴巴26日在香港交易所掛牌上市。港交所行政总裁李小加表示,感恩阿里巴巴在香港特别困难的时候选择“回家"。

齄齄当日,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示,阿里巴巴在“20岁生日"之际完成“回家"、回香港上市的重要里程碑。他感谢客户在过去20年间的支持,感谢港交所 M 轻铪b过去幾年的创新,让阿里巴巴5年前的遗憾得以弥补;也感谢数字经济时代,互联網和数字经济的发展,让天下没有难做的生意。

李小加在上市仪式後对传媒表示,世界上伟大的公司终於在5年後回到香港,感恩阿里巴巴在今天香港特别困难的时候选择回家,虽然今天的香港尤其困难,但我们还是将家裡的一切準备好了迎接其回家,这反映出香港市场的坚韧及極具前景,相信未来还有很多“浪迹天涯、周遊世界"的中国公司和其他有可能把香港作为“家"的公司,都将陆续“回家"。

齄齄安永亚太区上市服务主管合夥人蔡伟荣对记者说,自港交所进行上市制度改革允许不同投票权架構的创新型公司在港上市,阿里巴巴赴港上市的障碍已被扫除。其在美股表现良好,内地投资者一直热切期盼通过互联互通機制买卖其股份,而香港也是成熟的金融博弈平台,相信阿里巴巴此刻的回归,是一个非常好的安排,也将令港交所有機会再夺年度新股集资额冠军的宝座。

齄齄当日,阿里巴巴开市报187港元,较定價涨约6.3%,截止记者发稿时,最高见189.5港元,成交额约为125亿港元,佔大市成交额约17%。信诚證券有限公司联席董事张智威对记者说,阿里巴巴上市日的表现相信可令散户及機構投资者满意,反应出香港仍然是新股上市的绝佳平台,预计未来对吸引更多国际性的、大型新股来港上市产生正面影响。

齄齄张智威又指,阿里巴巴在港成功上市,可推高市民对股市的兴趣,不用整日将焦点放在社会运动上,有助缓和现时紧张的社会氣氛。(完)


如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。