首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  29056.42
升 / 跌+173.38
国企指数
国企指数  11419.91
升 / 跌+91.53
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
美伊局势紧张齄专家:全面爆发战争機会不大
9/1/2020 10:32:26 AM

美伊局势紧张齄专家:全面爆发战争機会不大
(香港01)

美伊局势紧张,刺激油價上升,金價和日圆等避险资产亦随即弹升,东亚银行高级外汇市场策略师叶泽恆表示,整體美伊局势尚未明朗,但全面爆发战争的機会不大,因为今年是美国大选年,特朗普要確保其选情,加上伊朗的武器较为先进,攻击能力较强,假如爆发战争,美国「未必会好着数」。

张智威:美伊衝突对股市实际影响细

信诚證券联席董事张智威说美伊两国的国力悬殊,爆发大规模战争機会不大,但相信会有小规模的衝突,而且事件发生在中东,属偏远地区,影响会较北韩核试低,故对股市实际影响较小,港股只是跌了200多点,主要是对投资者造成心理影响。

张智威认为短期来说,投资者可以因应金價及油價上升,买入相关股份,当中推薦中海油(0883),因为该公司专注上游业务,股價会跟随油價走高;黄金方面,招金矿业(1818)的股價一般会随着金價上升,而炒高,SPDR黄金ETF(2840)则是比较稳建的选择。

可是,张智威称未来股市仍受不稳定因素影响,因中美仍未撤回早前的关税,在1月15日只是签署首阶段贸易协议,未来或会仍有争拗,惟贸易战令中国由依赖出口,转至刺激内需,当中可留意海底捞(6862),因近期焦点新股太二酸菜鱼及九毛九山西麵馆母企,九毛九国际控股(9922)即将上市,市场或有影子股憧憬,令海底捞被炒上;另外,新年季节因素影响下,贵州茅台(上海∶600519)可能也会被炒高。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。