首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  29056.42
升 / 跌+173.38
国企指数
国企指数  11419.91
升 / 跌+91.53
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
腾讯刘炽平减持套现近2亿元 拆解背後玄機!腾讯想升穿400元先要过呢关
10/1/2020 10:01:19 AM

腾讯刘炽平减持套现近2亿元 拆解背後玄機!腾讯想升穿400元先要过呢关
(经济一週节录)

腾讯(700)总裁刘炽平减持股份,套现近2亿元,是近两年来首次减持。专家认为,腾讯管理层减持,或会影响市场对腾讯前景的看法。
撰文:Smart ED编辑部|图片:中新社、新传媒资料室

刘炽平减持腾讯股份
據港交所资料显示,腾讯总裁刘炽平於上週五减持约50萬股腾讯股份,平均價为384.2元。以週三收市價382元来计算,是次套现约1.92亿元。减持後,刘炽平手持约0.55%腾讯股权。刘炽平对上一次减持,是於2018年3月底,减持100萬股腾讯股份,当时套现逾4.34亿元。

专家:腾讯400元阻力大
对於刘炽平在这时减持腾讯,3位专家对此事有不同看法,但一致认同腾讯在400元的阻力大。信诚證券联席董事张智威指,腾讯股價靠稳,升幅达1.5%以上,故相信刘炽平减持一事,对股價影响不太大。他续指,从基本面分析,腾讯盈利增长有所好转,亦有新的遊戏出台;但从技术层面来看,腾讯股價在400元左右面临较大阻力,若以目前接近390元的股價来看,张智威相信仍有水位。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。