首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27308.81
升 / 跌-300.35
国企指数
国企指数  10790.84
升 / 跌-123.13
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
武汉肺炎|餐饮股、零售股无运行?盘点受捧受累股 专家睇恒指有望到呢个位
12/2/2020 9:42:00 AM

武汉肺炎|餐饮股、零售股无运行?盘点受捧受累股 专家睇恒指有望到呢个位
(经济一週节录)

武汉肺炎疫情持续,香港確诊个案超过40宗,有指电影及娱乐场所被劝喻停业,且有打边炉感染的个案,娱乐、餐饮板块股份受累﹔然而網购、遊戏及线上娱乐股愈升愈有。专家提到,武汉肺炎带来的恐慌似乎已完结,但有危就有機,部份股份具有炒作空间,相信恒指有望升至27,900点水平。
撰文:Smart ED编辑部|图片:新传媒资料室

专家﹕恒指补裂口 上望27,900点
对於电影及娱乐场所被劝喻停业,信诚證券联席董事张智威指,此事对赌股及相关娱乐行业有所影响,但他相信影响有限,不会过於严重。他表示,武汉肺炎的影响属一次性的,並非结構性的问题。疫情过後,这些行业可以继续发展,而且根據沙士经验,暑假之後,赌股及娱乐股份的表现亦会有所改善。

另外,张智威认为,不应只看重此事对娱乐场所及电影行业的影响,因为这亦会间接影响到商场人流,以及零售业的销售数字,例如周大福 (1929) 、周生生 (0116) 的股價是愈跌愈有。然而,张智威表示「有危就有機」,由於现时很多人留在家,无法在实體店消费,因此網购、线上教学以及线上娱乐行业备受追捧。

至於大市,张智威指恐慌似乎已经完结。他提到,在2月初时,恒指一度跌近26,000点水平,其後逐渐反弹,相信市场已经消化负面情绪。他补充,投资者觉得武汉肺炎的影响只属一次性的,数个月後的影响会大减,加上很多人趁恒指在26,000点时趁低吸纳,而且中央大力放水,降準及减息都对大市有帮助,所以这是股市近日难以大跌的原因。张智威相信,恒指有機会升至27,800至27,900点水平。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。