首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  27308.81
升 / 跌-300.35
国企指数
国企指数  10790.84
升 / 跌-123.13
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
港铁屯马线一期如期2月14日通车 疫情严重打击业务 专家剖析投资價值
13/2/2020 9:23:36 AM

港铁屯马线一期如期2月14日通车 疫情严重打击业务 专家剖析投资價值
(财经日报)

港铁(00066.HK)屯马线第一期如期2月14日开通。

港铁今日股價靠稳,全日微升0.7%,收报45.15元,成交1.47亿元。

屯马线一期如期2月14日开通

屯马线第一期於本週五、即情人节(2月14日)通车,提供往来大围至启德站列车服务。通车当日将安排特别列车於清晨5时45分,由启德站开出往马鞍山线乌溪沙站;而乌溪沙站往启德方向则按正常服务时间开出。同时,启德站D出口亦会在清晨5时20分率先开放予市民使用。 屯马通车後,主要受惠的是前往九龙东及港岛东的乘客,以乌溪沙经屯马线往钻石山站为例,时间由37分钟缩短至26分钟,而屯马线及观塘线的钻石山站间的路程仅约1至2分钟。

港铁:新冠肺炎影响本地乘客量

过往新铁路大多在客流量较少的週日通车,港铁表示,是次通车时间是由一篮子因素决定。

早前港铁预计屯马线一期全日有7萬至8萬人次客流,惟现时因应新冠肺炎,乘客量减少;加上部分人改变了乘车习惯,因此要时间观察实际的乘客量。

港铁昨日亦发出公告指,因应新型冠状病毒疫情,香港客运业务、车站商务及物业租赁业务,以及内地业务受到不利影响。由於特区政府分阶段关闭與内地之间的边境口岸,政府及部分商业機構亦容许僱员在家工作、学校延迟復课;加上访港旅客及本港境内本地休閒往来人数显着减少,导致本地铁路服务乘客量受到严重负面影响。

张智威:港铁首两季业务均会受擾

信诚證券联席董事张智威指出,现时出街搭地铁已感受到人流明显减少,新冠肺炎对港铁的营业额影响较大,无疑是新冠肺炎的受害股;加上现时市况不明,亦未有明確迹象显示疫情何时完结,相信今年港铁首两季的业务均会受困擾。

基本面方面,现时港铁市盈率(PE)为17倍,市帐率(PB)1.53倍,均不便宜;週息率2.66厘,吸引不大。

当然,市场上不乏投资者喜欢炒波幅,张智威表示,炒波幅就要睇技术走势,港铁在去年10月及11月均一度跌至约42元水平,现时无论技术层面或基本面均显示,港铁不宜长□,炒波幅的话,可在该水平吼位入市,第一步睇47元;现时现價45.15元,水位已不多。

*编按: 张智威为證监会持牌人士,申报未持有上述股份。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。