首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  23236.11
升 / 跌-43.95
国企指数
国企指数  9491.1
升 / 跌-35.46
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
□控现價股息率9厘 距離33元只有26% 专家:收9厘息前要考虑三个因素
19/3/2020 10:20:16 AM

□控现價股息率9厘 距離33元只有26% 专家:收9厘息前要考虑三个因素
(财经日报)

□控(00005.HK)落实祈耀年正式出任行政总裁一职,市场认为是消除了一项重大不明朗因素。惟环球市场不明朗因素未除,新冠肺炎疫情剧烈冲击全球金融市场、未来金融市场面临大洗牌之下,现價股息率高达9厘的□控买得过?

祈耀年正式出任□控CEO


□控於早前业绩报告时公布世纪重组後,舵手行政总裁(CEO)人选一直未有落实。□丰周二(17日)正式宣布,委任祈耀年(Noel Quinn)为集团行政总裁,即时生效。

祈耀年在1987年加入□控,並在上任行政总裁不足一年半的范寧(John Flint)於2019年8月離职後,出任代理行政总裁一职,临危上任约7个月後正式坐正。祈耀年上月中公布,□丰将进行大重组,3年内裁减3.5萬名僱员。

大摩:祈耀年坐正 消除□丰重大不明朗因素
摩根士丹利认为,祈耀年坐正任CEO,可消除□丰其中一项重大不明朗因素,令市场对□丰执行2月时公布的策略评估有更高的確定性,对股價带来支持。

CEO人选落定後,□丰今日最多升3.45%至46.5元。惟午後外围开始转跌,美股道指期货再插逾900点,拖累恒指跌971点,□控股價亦都失守跟跌,最多跌近2%;收报44.55元,跌0.9%。

不过,大摩认为,□丰在未来2至3年,其核心市场的净息差仍要面对很大压力,维持「减持」评级。

2009年□丰在竞價时段内急插一成至33元,现时为独立股评人的胡孟青在镜头前灑泪事件,是香港人的「集體回忆」。

时移世易,现时新冠肺炎疫情剧烈冲击环球金融市场,港股今日曾失守22519关键防守位置,帝□證券及资产管理行政总裁郭思治预期,港股或进一步下试20000点。今日□控收市價離当年的33元有26%的距離,现價股息率高达9厘的□控是否还值得买?

张智威:□控能否维持派息是关键


信诚證券联席董事张智威指出,现时□控抵买,投资□控要认清三大因素。

1. □控现價(44.55元)股息率有近9厘,是相当吸引的水平;

2. □控现时市盈率(PE)超低;市帐率(PB)约0.66倍,意味□花0.66元便可以买到1元的资产,相当於打六折;

3. 投资者最关心的是□控能否维持派息。从业务上看,□控去年业绩逊色的其中一个原因是商业撇帐所致,实际盈利前景未必太悲观;看过往数據,□控过往派息稳定。

另一大影响□控的因素,是新冠肺炎疫情对股市乃至经济的衝击何时见底。他认为,恒指今日(18日)再创新低,低见22165点,主要受美股道指期货再大跌影响,一日美股未企稳,港股仍忌沾手。

至於何时见底,他认为可参考2016年底的恒指低位21500点。另外,他指出,恒指PE低於10倍,周息率为4厘以上,以往股灾均会见到上述两種情况出现,可视为入市讯号。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。