首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  23236.11
升 / 跌-43.95
国企指数
国企指数  9491.1
升 / 跌-35.46
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
恒指一度跌穿22,000 专家:可分段吸纳優质蓝筹股 萬一已见底都有一、两注在手
23/3/2020 2:14:32 PM

恒指一度跌穿22,000 专家:可分段吸纳優质蓝筹股 萬一已见底都有一、两注在手
(经济一週节录)

恒生指数今日(3月23日)低开1,145点,报21,659。其後跌幅收窄,最新报22,015,跌790点或3.46%。蓝筹股全线下挫,表现最差为创科实业(00669),现跌10.758%,报43.55元。恒指一度再跌穿22,000点水平,究竟现时是否入手好时機?反向ETF近期成为唱淡投资者最爱,究竟咩买入时機最好?
撰文:经一编辑部 | 图片:中新社

恒指大跌 专家:勿被市场带着走
信诚證券联席董事张智威提醒,投资者不应被市场带着走,因为现时的跌市並不理性。他解释早前美国宣布推行QE,令市场现恐慌情绪,导致大跌市;而现时跌市由期货带动,主要是因为美国共和民主两黨有分析,市场担心放水不成而又导致跌市,因此现时恐慌情绪令市场变化並不理性。张智威指跌市难估底,但建议投资者可趁機分段吸纳優质蓝筹股,萬一现时真的见底,都有一、两注在手。

被问及煤氣(00003)是否仍属優质蓝筹股时, i 愤罈{为其吸引力已大不如前,原因有以下三点。

首先,煤氣已失去稳定的優点,最新报告指出业务收入按年跌约25%;第二,其属於公用股的防守力已大大削弱,價格波动也会较大;第三,由10送一红股变成20送一红股已减低吸引力,是次派息比率更高达8成半,长远而言对公司会带来负担,因此未来能否保持20送一也成未知之数。

反向ETF可入手?
反向ETF产品在跌市成为一众投资者的赚钱工具,如FI2南方恒指(7500)及FI南方恒指(7300)今日曾一度分别升近8%及4%,张智威认为可部署吸纳,但要在適当时機。

他指出现时而言,7500的升幅已近8%,投资者如想吸纳,应该等港股反弹的时才入手,一来價钱比较平,二来可以搏大市跌更多,从而透过反向ETF获利。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。