首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  24107.42
升 / 跌-479.18
国企指数
国企指数  9760.24
升 / 跌-195.22
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
传引华润投资齄吃闭门羹齄 DayDayCook拟港上市
16/10/2020 8:59:33 AM

传引华润投资齄吃闭门羹齄
DayDayCook拟港上市
(蘋果日报节录)

【本报讯】中美角力下,数月前才传出计劃赴美上市的本地初创網上烹饪片段分享平台DayDayCook(日日煮),突然弃美取港,有传近日积極接觸投行,筹备在港上市。DayDayCook被指面临诸多问题,除了因数年前拓展实體店业务导致成本大增外,有传该公司欲引入华润集团作上市前投资者,可惜最後要吃闭门羹。

内地传媒「IPO早知道」报道,DayDayCook近期正與投行密切接觸,为在港上市作好準备,不过相关洽商仍处於非常初步阶段,未有確实时间表。有投资界人士则向本报表示,DayDayCook除了想美国上市亦有Plan B,「如引入中国投资者,边度上市都好做。」

他透露,公司近期融资,约两、三个月前邀请华润成上市前投资者,惟一直未有消息传出,交易似乎告吹;「始终DayDayCook係快速增长电商公司,而红筹公司一般都需要时间谂。」

DayDayCook创办人朱嘉盈回覆本报查询时表示,「市场上流传有关DayDayCook上市集资的传闻,暂时没有回应。」她又指, DayDayCook 9年来由内容平台发展成商贸平台,是用户及投资者支持;公司会继续发展自家品牌,利用科技进一步拓展服务種类。目前DayDayCook在港有约150萬粉丝,内地粉丝人数则有约5,700萬,跨平台内容的每月浏览量达4.75亿次。

实體店成本大 备受质疑
DayDayCook於2012年在香港成立,初期主要在網上分享烹饪知识,三年後进军内地市场,並先後於2016年及2017年进行三轮融资,获得阿里领投、K11投资等支持,其後拓展至线下实體店业务,在上海、广州及重庆等地开设烹饪学校及生活馆,但却令其经营问题逐步浮现。

據内媒报道,DayDayCook开办实體店後,面对营运成本、门店租金及人力资源等问题,加上线上业务近年竞争異常激烈,故市场对该公司的增长潜力存疑。

分析料與中美紧张有关
信诚證券联席董事张智威亦指,中美关係越演越烈肯定是回港上市的因素,加上临近美国大选,美股或见波动。

本港新股市场近期異常炽热,昨日两新股上市逆市造好。其中捷心隆(2115)收市大升两倍,报1.13元,每手赚7,700元;至於嘉泓物流(2130)收升近2%,报2.71元,每手赚50元。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。