首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28924.92
升 / 跌+384.09
国企指数
国企指数  11082.35
升 / 跌+67.56
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
AC期权攻略
 
美长债息急升 科技股回吐旧经济股反弹
23/2/2021 3:53:13 PM

美长债息急升 科技股回吐旧经济股反弹
(香港01)

随晚纳指脚软,拖累本港新经济股,恒生指数低开129点,不过受惠「旧经济」股造好,资金湧入中移动、中海油,以及多隻地产及收租股,令港股反弹近300点。美长债逼近1.4厘,科技股遭洗仓,究竟港股资金会否出现「新、旧经济」轮动?今日(23日)上午11时,《香港01》将與信诚證券联席董事张智威,分析後市走势。

张智威在节目中表示,美长债一向被视为无风险投资,若然美国十年期国债债券利率继续不断攀升,会吸引股市资金流向债市,对股市带来一定的回调压力。他又认为,市场对通胀升温的忧虑合理,始终过去各大央行一直採取宽鬆货币政策,但实體经济與股市背道而驰,令通胀及滞胀等情况都未出现,而过去一段时间,通胀已先行反映在股市上而非物價上。

谈及恒指会於本周五(26日)进行季检,市场预期恒指改革谘询结果亦会同时出炉。张智威认为有機会晋身因为蓝筹新贵的大热门是比亚迪(1211)及京东(9618)。他表示,看好未来新能源车的发达前景,加上晋身蓝筹股後,会有更多被动式基金买入,建议投资者可衬今轮回调吸纳比亚迪,另外他估计生物医药股药明巨诺(2126)亦有機会纳入港股通,成为北水投资範围,投资者可以留意。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。