首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28027.57
升 / 跌+308.9
国企指数
国企指数  10404.95
升 / 跌+64.96
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
张智威专栏
 
安踏配股筹38亿股價跌逾一成 张智威: 折让太多
21/4/2021 4:27:10 PM

安踏配股筹38亿股價跌逾一成 张智威: 折让太多
现代财经
安踏體育(02020-HK)今早突然公布,拟按每股21.67元的作價,向不少於六名承配人配售1.75亿股,筹资净额约37.87亿元,用於收购合併国际體育用品品牌,每股配售價较上日收市價每股23.55元折让约7.98%。

安踏股價应声急跌,股價跌幅已超逾一成。

安踏因收购意大利高端运动时尚品牌FILA,盈利获得增长动力,去年多赚16.9%,至23.86亿元人民币,难道投资者並不看好安踏接下来的收购?

信诚證券联席董事张智威表示,收购確实为好事,但每股配售價折让约8%,对市场是负面消息,股價跌10%與配售價相近,加上近日大市出现回吐,安踏有機会下试20元。

另外,张智威指,安踏股價过去一年已从14元低位上升至22元位,升幅超过五成,市场可能质疑股东趁高價配股,对未来业务无信心,而安踏去年财报披露仍握有58.3亿元人民币现金,此次集资金额巨大也令人担心资金紧张,对安踏的业务前景产生忧虑。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。