首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28027.57
升 / 跌+308.9
国企指数
国企指数  10404.95
升 / 跌+64.96
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
张智威专栏
 
市场早已预期腾讯或被罚
29/4/2021 5:40:14 PM

市场早已预期腾讯或被罚


港股期指结算日,恒指今早高开196点,开市已突破50天线(约29,117点),之後获买盘抢高,推动大市曾飙333点,高见29,405点,创六周新高,其後港股升幅削近半,恒指全日收报29,303点,升231点或0.8%;国指收报11,049点,升35点或0.32%;恒生科指跌0.4 %,收报8,500点,大市全日成交1,197亿元。



有消息透露,中国反垄断機構準备对腾讯(700)开出巨额罚单,这是当局打击国内互联網巨头垄断行为的部分措施,腾讯的罚款至少应在100亿元人民币,这个数额足够大,可以让市场监管总局以儆效尤。消息人士称,腾讯因为以前的收购和投资未按正常申报程序进行反垄断审批而受到处罚,每项违规最高罚款50萬元,此外某些业务经营中也存在违反竞争的做法。另外,消息指市监总局的调查部分集中在腾讯音乐娱乐集团上,市监总局已通知腾讯,他们将面临罚款,放弃独家音乐版权,並解绑收购的酷我和酷狗音乐应用程序。



虽然腾讯被指将面临巨额罚款,但对於股價影响不大,股價全日微升0.6%,收报631.5元,與阿里(9988)及美团(3690)一样,投资者早已预期身为中国科網巨头的腾讯大有機会会被中国反垄断機構罚款,相关金额看似巨大,但对於腾讯来说,並不会影响其日常营运,因此股價反应轻微。



港股近期主要在29,000点附近上落,印度疫情严峻,市场忧虑或会拖慢经济復甦进度,影响投资氣氛。另外,主打经济重启概念的板块如资源、地产收租股等均已炒起,港股难有大升空间,但环球市场持续「放水」,大市下跌幅度亦有限,因此预期仍会在29,000点区间上落,建议继续炒股不炒市。



本人为證监会持牌人士,並没持有上述股份。

如读者有问题,请电邮致 alvincheung@pru.com.hk

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。