首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28842.13
升 / 跌+103.25
国企指数
国企指数  10750.95
升 / 跌+34.67
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
虚拟货币崩盘,股市反覆向下
24/5/2021 10:00:46 AM

大宗商品價格上周显着回落,内地监管部门对钢业、铁矿石生产商进行约谈,要求禁止捏造、散播涨價假讯息等市场操纵行为。與此同时,伦敦期铜價格上周五(21日)进一步下跌,跌穿10000美元,收报9849美元,国务院总理李克强上星期主持常务会议指出,高度重视大宗商品價格急升带来的不利影响,要努力防止传导至居民消费层面,施加政策保障供需平衡,要保持货币政策稳定性等。笔者认为短期可压止大宗商品價格的投機炒卖,预料5月内地生产出廠價格指数PPI环比有望回落,通胀预期降温。 外围方面,笔者认为随油價、资源價格的回调,短期舒缓美国「收水」的忧虑,不过投资者要留意6月16日美国联储局议息会议,关注官员对货币政策取向。此外,达拉斯联邦储备银行总裁指出,5月份就业市场仍然疲弱,虽然经济復甦,企业招聘计劃增加,但是劳工短缺,工资有上升压力。 港股走势仍然疲弱,内地股市继续受偏紧货币政策影响,预期A股表现不会突出。美国联储局官员未有收紧货币政策意向,虚拟货币崩盘,美股向下機会大。笔者认为恆指本周再下破28000点。

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。