首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  28842.13
升 / 跌+103.25
国企指数
国企指数  10750.95
升 / 跌+34.67
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
留意美联储六月议息会议,港股继续逢高减持
31/5/2021 9:11:11 AM

题:留意美联储六月议息会议,港股继续逢高减持

港股上周五(28日)在期指结算日,走势先高後低,最高29336点,收报29124点,升11点。港股在5月仍未能走出上落市,好淡增持,後市何去何从?投资者要留意6月16日联储局议息会议和会後声明。

美国4月核心个人消费开支物價指数按月升0.7%,按月升3.1%,创1992年以来最高,数據不但超出市场预期,更加超出联储局2%通胀指标。多名联储局官员已有声音,指出未来幾次联储局会议,有可能讨论缩减买债 W 牷C投资者要慎防6月联储局议息会议会否发出鹰派言论。

與此同时,自3月以来,美国累计推出5萬亿美元财政刺激计劃,上星期五,拜登再提出总规模达6萬亿美元的财政预算方案,一边借钱一边放水,美国经济的长远风险和隐忧日渐增加。美国财政赤字日益膨胀,拜登政府唯有向美国公司和富人「开刀」,提高美国企业和有钱人的税率,预计未来10年可增加2.4萬美元亿财政收入。

内地股市继续在监管機構的严控商品市场炒卖、防範通胀过热、严防金融泡沫风险,在中性的宏观政策基础下,上證指数短期料出现调整。笔者预期恆指仍反覆向下。

萧猷华







 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。