首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26204.69
升 / 跌-221.86
国企指数
国企指数  9296.43
升 / 跌-122.82
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
美国今晚公布通胀数據,料利好金價
13/7/2021 9:02:40 AM

题:美国今晚公布通胀数據,料利好金價

金價昨天下跌,今早(13日)亚洲交易时段在1800美元以上,报1807美元。美国今晚将公布6月消费物價指数,核心CPI年率预期由5月的3.8%,升到4%,不过按月核心消费物價指数,预测由0.7%回落至0.4%,笔者同样预期按月通胀升幅将会放慢。

纽约联储主席威廉姆斯昨天发表讲话,美国经济尚未达到减少买债的「实质性进一步进展」的标準,美联储必须关注数據,而且非常重视最大化就业的目标,再次释出「鸽」派言论,限制金價跌幅。

市场关注即将公布的美国通胀数據,笔者预期通胀依然高企,不过按月升幅预期减慢,联储局可以更有耐性,在较长时间内维持宽鬆货币政策,将会利好金價。

萧猷华

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。