首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  26204.69
升 / 跌-221.86
国企指数
国企指数  9296.43
升 / 跌-122.82
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
港股短期仍在区间上落
19/7/2021 8:45:56 AM

题:港股短期仍在区间上落

美股三大指数上周五(16日)全线下跌,笔者认为主要风险在Delta病毒、联储局减少买债时间表、通胀因素等,通胀是否如联储局所说是短暂的?市场充满疑问,各有不同解读,笔者预期联储局可能最快在8月底的Jackson Hole全球央行会议期,开始讨论缩表,短期的確有不少风险。不过,缩表其实並不意味完全收紧货币政策的,因为联储局每月买债规模高达1200亿美元,即使减少买债,亦只会循序渐进。此外,市场已开始反映缩表将会来临,不排除真 落实时,股市反而会反弹,加上预期利率仍处於低水平,货币政策仍然是宽鬆的。

中国人民银行上周下调存款準备金0.5%,释放一萬亿人民币,加上一千亿MLF一年期中期借贷便利操作和100亿元逆回购,为市场注入流动性。另一方面,国家统计局公布第二季国内生产总值同比增长7.9%,符合预期。另外,6月社会消费品零售总额同比增长12.1%,優於预期;6月全国规模以上工业增加值同比增长8.3%,低於预期。内地第二季经济数據显示復甦势头稳中向好。不过,基建投资增速偏弱,消费仍未回到疫情前水平。笔者预期A股下半年走势逐渐好转,上星期外资流入增加,上證指数在3500点支持强,展望下半年内地经济稳中加固,短期有望挑战3650点以上。

上星期港股呈现反弹,重回今年三月以来的横行区间,恆指受制於28200点,笔者认为恆指短期仍在区间上落,支持位在27500点。

萧猷华

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。