首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  19950.21
升 / 跌+51.44
国企指数
国企指数  6826.31
升 / 跌+19.28
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
美元短线见顶,股市料有反弹
3/5/2022 8:22:26 AM

题:美元短线见顶,股市料有反弹

恆生科技指数上周五(29日)大幅反弹,升404点,或9.95%,收报4471点。上證指数上周五也大升72点,重上3000点大关,收报3047点。據彭博报导,内地监管部门允许美国上市公司会计监管委员会到访内地,进行现场审计,包括中资企业底稿的细节,避免中概股在美国退市,不过,據报美方回应指仍未达成任何协议。自从3月16日,国务院副总理刘鹤表示,会继续與美方商讨中概股事宜,並积極配合,务求尽快达成协议。與此同时,内地證监会频频发出正面讯号 ,向美方释出善意,證监会副主席方星海(21日)指出,相信在不久将来达成合作协议,外媒(29日)传出这消息,空穴来风,事必有因,笔者认为短期达成审计协议機会大,对港股,尤其科技板块是利好讯息。

内地最近多次发出稳经济、谋发展、提信心的重点放向,4月25日降準0.25%,向市场释放5300亿流动性、全面加强基础设施建设。與此同时,(29日)中共中央政治局会议指出,要及时回应市场关切,引导资本市场健康发展,支持平台经济规範健康发展的具體措施。此外,有消息指内地监管機構承认,过度的监管與整顿平台经济、科網企业,不利内地经济发展,传本周網讯办将会與腾讯、美团等巨企商讨往後监管行动,或意味整顿已到尾声。

另一方面,本周美联储公布议息结果,美元继续上升,離岸人民币急跌至6.68水平,预期人民币在美国加息前,仍然受压,不过笔者认为美国加息後,美元有機会由高位回落,或带动中港股市迎来一波反弹。



 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。