首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  17573.58
升 / 跌-87.32
国企指数
国企指数  5971.1
升 / 跌-21.25
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
内地優化防疫政策,恆指可持续反弹
14/11/2022 6:29:46 AM

题:内地優化防疫政策,恆指可持续反弹

恒生指数上周五(11日)急升1244点,收报17325点。美国10月消费物價指数增幅放缓,10月升7.7%,较9月的8.2%下降,市场憧憬美联储加息步伐放慢;另一方面,内地调整入境检疫措施至5天集中隔離和3天居家隔離,人民币急升,带动中港股市显着反弹。

今年以来,港股成为全球股市表现最差的其中一个市场,主要是美国加息和内地动态清零政策,现在两大负面因素缓和,港股有機会趁美国通胀回落,加上内地放宽入境防疫政策,有利恆指进一步反弹。

笔者早前在本栏指出,内地不会退出动态清零政策,但逐步放宽检疫措施是大方向,上周五(11日)国务院颁布二十倏措施,进一步優化疫情防控工作,包括实施「5+3」之外,另外,不再判定密切接觸者的密切接觸者,和取消入境航班熔断機制,登機前48小时内两次核酸阴性證明改为一次。與此同时,加快制定推进疫苗接種方案,提高疫苗加强剂接種覆盖率,加快治疗新冠药物储备,满足患者用药需求,尤其高风险人士和老年患者,此外,地方黨委和政府要严格执行国家统一防疫政策,严禁随意封校、停工停课停产,不得未经批准阻断交通,做好優化调整防疫措施,確保疫情风险可控。

市场欢迎内地優化检疫措施,人民币、A股大升,预期内地提升接種疫苗覆盖率後,明年可望再逐步放宽防疫政策,市场焦点将会转向经济恢復,料内地股市进入反弹行情。


 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。