首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  17010.01
升 / 跌-344.13
国企指数
国企指数  5826.28
升 / 跌-130.8
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
恒指不宜看淡,要逢低买入
13/11/2023 5:56:11 AM

题:恒指不宜看淡,要逢低买入

恒指上周一(6日)曾升破18000点,升穿50天线,惟後劲不继,连跌四日,周五(10日)收报17203点,恒指上星期再次考验17000附近防守区,16800点为重要支持,此水平萬萬不能失守,不过暂时仍然倾向乐观,中美確认周三(15日)国家主席习近平與美国总统拜登会面,有外媒指,在会面前,中国释出「见面礼」,向美国採购300萬噸大豆。

内地方面,近日经济数據转弱,出口下跌超预期、居民消费物價指数负0.2%,也是中港股市未能弹起的原因。内地外贸盈馀收窄,儘管人民币持续下跌,有利出口,但是外围需求疲弱,加上美国增加对亚洲其他国家入口,内地出口数字短缺难以改善。

另一方面,美联储主席鲍威尔,上星期出席IMF会议时发言,指有需要时会继续收紧货币政策,鲍威尔「一时鹰、一时鸽」,市场难以捉摸,不过,笔者认为美国加息周期已经键完结,美国债息近日明显回落,料对环球股市,特别新兴市场有利。故此,本周的「习拜会」预期将利好市场氣氛,加上美国债息回落,港股不宜看淡,恒指17300点水平,逢低买入。I

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。