首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  16600.46
升 / 跌-121.23
国企指数
国企指数  5856.44
升 / 跌-23.14
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
金價短线有回调压力
18/3/2024 5:36:29 AM

题:金價短线有回调压力

现货金價连升四星期,创下历史高位2185美元之後,上周终於出现调整,主要原因是美国上星期公布通胀数據,CPI和PPI均高於预期,美汇指数创下1月以来最大单周升幅,展望金價後市,预期长线仍继续看好,不过短线或有機会回调。

虽然市场预期美联储在6月份减息機会仍超过一半,不过,上周,由CPI公布前,利率期货预期六月减息機会约72%,公布後降至59%,美元反弹,美国10年债券息率升破4.3%。與此同时,上星期生产物價指数亦超过预期,反映上游物價指数價格高企,生产成本增加,直接影响下游物價,美国通胀相当强。此外,美国2月进口商品成本连升两个月,加剧市场对美国通胀担忧。

周三凌晨美联储公布议息结果,维持利率不变幾乎肯定,重点在於鲍威尔会後声明,对利率前景看法,相信鲍威尔言论,與早前出席聽證会时的大致相同,即利率已经见顶,但何时减息?仍要看通胀数據。预期金價短线仍有调整压力,有機会下试2100美元水平。

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。