首页    开户    港股及中华通交易    环球股票交易    求职機会    網址地图   


香港联合交易所参與者 CE No.: ABI439
         
指数资讯
恒生指数即市图
恒生指数  16600.46
升 / 跌-121.23
国企指数
国企指数  5856.44
升 / 跌-23.14
股市资料分析
股票孖展
新股认购
即将上市新股
友情连结
 
箫猷华专栏
 
恆指必须尽快重上100天线
25/3/2024 5:56:56 AM

题:恆指必须尽快重上100天线

恒生指数上星期走势反覆,在100天平均线上下穿梭。另一方面,上周五(22日)人民币显着下跌,兑美元跌至7.26水平,创四个月低位,影响中港股市氣氛,上證综合指数,收市前跌幅收窄,恆指最多跌超过500点,低见16341点,不过16400点水平有买盘趁低吸纳,恆指上升轨仍未破壞。

地缘政治局势混乱,俄乌战争,刚过两年,事件不但没有平息,反而越打越烈,此前,俄乌出动多架无人機互相轰炸,包括俄罗斯的炼油设施。上周五(22日),俄罗斯总统普京连 不足一星期,再发生震驚的恐怖袭击,多名枪手闯入莫斯科一座音乐厅向观众扫射,超过150人死亡,伊斯兰国承认责任。地缘政治风险升温,以巴战事、胡塞武装武装分子在红海袭击货轮,世界「立立乱」,影响了无辜人命之外,供应链势必再受影响。

上周,有美国议员提出,拟禁止中国股市加入指数基金,若法案通过,中港股市短线或进一步受影响。恆指方面,短期上升轨虽然仍未破壞,但必须尽快重上100天线16650点以上,否则短线有機会下试16200点。

 
声明:对於本網站内及连结到第三方的所有分析、意见、评论、建议、研究报告、市场资讯之内容, 纯粹作者之个人意见,並不代表本公司任何立场,本公司对以上之内容完整、準確及有效性不作任何形式的保證,读者宜进行独立之评估及 其他適当之研究,以决定是否对其内容加以取捨。.
警告:本公司、专栏作者、经纪及客户可能持有、将会买入、或将会沽出以上所建议之股票。